Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

SG Anhausen: Grandioser Medaillenkurs bei RKV-Landesmeisterschaft

Die jungen Sportler der SG Anhausen konnten insgesamt 13 Medaillen erkämpfen

“Kämpfe mit Leidenschaft, Siege mit Stolz, Verliere mit Respekt, aber gib niemals auf!” Das waren die Ziele, der Kinder und Schüler der SG Anhausen bei RKV-Landesmeisterschaft 2022 Mitte Mai in Kaiserslautern. Die jungen Sportler gingen mit vielen Siegen bei tollen und fairen Wettkämpfen nach Hause.

Anhausen/Kaiserslautern. Bei der Landesmeisterschaft haben selbst die ganz Kleinen gezeigt, was in ihnen steckt. Bei einigen von ihnen liegt die erste Karatestunde noch nicht mal ein Jahr zurück und schon wurden beachtliche Erfolge erzielt.
In Einzel- und Teamwettbewerben konnte die SG Anhausen mit starken Leistungen und tollem Kampfgeist insgesamt 13 Medaillen erkämpfen, wovon sechs golden, vier silbern und drei bronzen glänzten. Das machte dann schon Platz zwei der Medaillen in ganz Rheinland-Pfalz aus. Dazu kommen noch 23 Medaillen für die Kampfgemeinschaft “Fightclub Westerwald” (SG Anhausen, Karate-Verein Wirges und Karate-Club Puderbach), die dadurch im Medaillenspiegel auf einem grandiosen ersten Platz landete.
Das Turnier, das immer ein fester Höhepunkt im Karatekalendar ist, bedeutet auch für die Schülerklassen ab U12 die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft im Juni, die dieses Jahr in Erfurt stattfinden wird. Umso mehr freut es die Trainer, dass durch die guten Platzierungen schon einige Kämpfer ihre Sporttasche dafür packen dürfen

Fight Club Westerwald:
Platz 1: Xenia Tschumarow, Lara Baumgärtner, Christian Lenk, Julie Brettnacher, Lara Lorenz, Paula Hoheisel, Felix Hoheisel, Team U12 männlich, Team U14 männlich, Team U14 weiblich
Platz 2: Phil Kurz, Andrej Tschumarow, Lisa Rausch, Team U12 weiblich
Platz 3: Tom Spohr, Philip Lenk, Yannik Kutscher, Samira Staudt, Lena Baumgärtner, Marie Spohr, Rhea Runkel

Als Landesstützpunkt der Sportart “Karate”, die dem Verein vom Sportbund Rheinland-Pfalz im Frühjahr 2022 schon zum zweiten Mal für weitere drei Jahre verliehen wurde, ist die SG Anhausen und die zuständigen Trainer auch in ihrer Arbeit bestätigt und Talente bleiben nicht unentdeckt!