Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

DM der Schüler 2022 in Erfurt: Drei neue SG Anhausen Champions

SG Anhausen: Frischgebackene Deutsche Meister im Karate

– „ Talent gewinnt Kämpfe! Aber Teamwork und Intelligenz gewinnen Meisterschaften!“ –

Am vergangenen Wochenende ging die Reise in die thüringische Landeshauptstadt Erfurt zu den Deutschen Meisterschaften der Schüler 2022. Nach zwei langen Pandemiejahren wurde die Veranstaltung auch endlich wieder mit Zuschauern ausgetragen, was die mitgereisten Familien und Betreuer natürlich umso mehr freute.

Nach dem Wiegen und Verteilen der Starterkarten am Freitagabend, stand noch die Teambesprechung und ein gemeinsames Essen in vorfreudiger Erwartung auf den Wettkampftag an.

Und in der Leichtathletikhalle ging es samstags wirklich heiß her und das nicht nur aufgrund der heißen Temperaturen in und außerhalb der Halle:

Denn Julie Brettnacher (U14 -38kg), Lisa Rausch (U14 +49kg) und Andrej Tschumarow (U14 -44kg) gewannen vor zahlreichen jubelnden Fans erstmalig verdient die Deutschen Meistertitel im Kumite in ihren Kategorien!

Teilweise wurden die spannenden und fairen Kämpfe sogar ohne Punktverlust gewonnen, was die Trainer natürlich umso mehr in ihrer Arbeit bestätigte.

Abgerundet wurden die tollen Platzierungen noch von einem hervorragenden 3.Platz von Paula Hoheisel und zwei 5.Plätzen von Rhea Runkel und Samira Staudt (Karate-Club Puderbach/Fightclub Westerwald), was der SG Anhausen/Fightclub Westerwald auch Platz 2 im deutschlandweiten Medaillenspiegel bescherte!

Der Erfolg wurde am Sonntag bei der Bundesliga fortgesetzt:

Die Anhausener Melvin Fleischer und Melvin Thran haben sich mit starken Leistungen und ihrem Team „Lotto Rheinland-Pfalz/Team Fightclub Westerwald“ für die Playoffs am 1. Oktober in Elsenfeld qualifiziert und kämpfen dort um den Meistertitel 2022!

An dieser Stelle auch ein dickes Dankeschön auch an alle betreuenden Trainer und den Rheinland-Pfälzischen Karateverband für die sehr gute Vorbereitung, die Unterstützung und das entgegengebrachte Vertrauen!

Bei Interesse für Karate oder anderen Sportarten in toller Atmosphäre, hier die Adresse zu unserer Homepage: www.sg-anhausen.de